?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Aug. 28th, 2011

И еще "немножко" фотографий

Ох-хо-хо, никак меня не оставит в покое эта восхитительная гроза! Стоит только ночи окутать город своей сине-фиолетовой шалью после очередного жаркого дня, как я нет-нет, да и поймаю себя на мысли, что с затаенным нетерпением жду гулкого раската грома и ослепляющего росчерка молнии. Наверное, в воздухе в те минуты содержалось не только запредельное количество озона, но и нечто наркотическое, что вызвало у меня привыкание от одной дозы и болезненную ломку ожидания новой феерии стихии.

Так что буду наслаждаться фотографиями, позаимствованными уже вот с этого сайта: http://news.vl.ru, для которого их сделал Андрей Стасенко.
Ужасно красиво. В прямом смыслеCollapse )

P.S. Пара слов о юморе Владивостокских людей из комментариев к новости:
- Еще бы акулы падали в этот момент с неба и ваще крутяк бы был! =) (с)
- На 5-ом кадре (по мне так на шестом - еще больше) туча напоминает акулу с открытой пастью. Знамение?) (с)

Для тех, кто еще не в теме. Акула-убийца - маскот Владивостока, приплывший к нам в августе 2011 года. Она откушала двумя людьми (благо не до смерти), призрачно искусала еще около шести человек (но там непонятно - то ли байки, то ли скрывают), напугала кучу народа, сорвала всем поездки на море, за ней гоняется МЧС, Дарькин (губернатор), ученые, экологи (с намерением пожалеть и забрать к себе несчастное жЫвотное), воинствующие горожане, любители экстрим-охоты и т.д. До недавнего времени никто даже не знал, какая это акула, но ходил упорный слух, что белая. На деле акула оказалась не заморской, в прямом смысле слова, а нашей, сельдевой - правда, "немножко большеватой" - 2.2 метра. Это с учетом, что особи сельдевых обычно гораааздо меньше - их даже некоторые рыбаки в сеть умудряются ловить. Сенсация, одним словом, зубастая и страшная.

Aug. 22nd, 2011

Вчерашняя гроза. Фото.

К сожалению, моя сугубо любительская техника не позволила сфотографировать ту красоту, которой был посвящен вчерашний ночной пост , так что выкладываю позаимствованные у моего любимого сайта "Примпогода" фотографии. Единственное, чтобы не возникло непониманий - логотип на фотографиях обрезан, потому что для меня кощунственно выкладывать такую красоту с фотошопными буковками >_< Ссылку и имя автора фотографий прикреплю в конце. 

Гром и МолнияCollapse )

Фото: Ася Аносова для http://primpogoda.ru

2012.Первый трейлер.

Что-то давно, ну просто очень давно я не видела такой грозы! Если не сказать, что вообще никогда в своей жизни - чтобы молнии сверкали через секунду-две, не переставая, а небо было светлое, как днем! И дождь лил как из ведра, прямой и такой сильный, что дорога перед окном за считанные минуты стала рекой. Удивительно и необычно для нашей погоды еще и то, что ветра почти нет! Для Владивостока это нонсенс - все осадки всегда сопровождаются ветром. Сильным. Очень сильным, до такой степени, что деревья ломаются, провода обрываются, мусорные баки угрожающе перекатываются по дорогам, а люди почти летают. А тут легкие дуновения... Впрочем, мне страшно представить, чтобы в эти секунды было с городом, обрушься на него еще и ветрюган.


...Завораживающее, грандиозное, пугающее и вызывающее уважение к природе зрелище. В такие моменты я понимаю, что маленькие козявочки с айфонами и нетбуками, мнящие себя изредка Высшими Существами, так и остались козявочками. Вся наши технологии против этой необузданной стихии, обладающей невероятной силой, мощью и красотой - ничто. И никогда нам с ней не совладать, никогда нам не подчинить ее себе, никогда не стать повелитями Дождей, Гроз, Ветров... Мы - дети Природы, и этим все сказано. Какие бы шалости и пакости мы не вытворяли, радость и гнев нашего родителя несравнима с ними.



Это немножко удивительно - чувствовать себя действительно маленьким человеком в любом возрасте, смотря на небо или становясь свидетелем такого буйства стихии. Хоть тебе 12, хоть 82. Ты все-равно - малыш.

Aug. 4th, 2011

Учитывая, что за окном скоро можно будет плавать... Спасибо за совет О_о

Тест-предсказание


Получить предсказание

Дождец

 Видать, у всех богов на небесах разом опрокинулись кружки, в результате чего ритмичное "парам-бам-бам" по моему подоконнику продолжается как бы не с пяти утра. И даже не думает кончаться. Впрочем, я всегда подозревала, что боги пьют чай и кофе огромными бадьями. 

Так что меня ждет еще один день заточения дома. В последнее время я стала антидомоседкой, поэтому нахождение в четырех стенах начинает вызывать у меня легкую апатию и навязчивое желание удрать куда-нибудь. А насидеться я успела: сначала дела, требующие моего "сидения на телефоне", потом легкая, но неприятная болезнь, вынудившая меня оставаться дома, и вот уже который день - отвратная погода.

Но зато это отличнейший повод поиграть в Обливион, в который меня снова заманил Леша своими рассказами про Шегората, посмотреть "Врата Штейна", продолжить тканый бисерный браслет и закончить читать "Новых богов" Пехова! Хэ-хэй, да здравствует день приятного безделья!

P.S. А ЖЖ все тупит...
P.P.S. А дождь все льет...

Jul. 22nd, 2011

Красота рядом, только руку протяни

Не смогла сдержать своего порыва фотолюбителя одним летним июльским утром - слишком уж заманчиво мерцали капельки росы на зеленых листьях. И так хотелось запечатлеть эту недолговечную красоту, чтобы много позже полюбоваться драгоценностями природы и вернуться мыслями к туманным часам и косогору с буйствующей растительностью.

ЗеленьCollapse )

Jul. 21st, 2011

(no subject)

Лето - это такая чудесная пора, когда ты можешь отдохнуть от работы/учебы и посвятить себя любому занятию: ездить на море, ходить в походы, читать накопившиеся за весь год книги, встречаться с друзьями, заниматься хэнд-мейдом, фотографией и... делать ремонт. Ванной. Ну разве не прекрасно? *понурое качание головой* Естественно, чтобы не губить последнее лето до апокалипсиса в корне, я стараюсь куда-то по-возможности выбираться, но вот рассказывать об этом кому-то (или чему-то, например, дневнику), кроме мамы и дорогой подруги Анюты, сил и желания не остается. Но я все же постараюсь исправиться и сделать небольшой фотоотчет о прошлом воскресенье, когда мы с [info]hei_dar решили тряхнуть культурой и сходить в музей современного искусства при ДВГТУ, в котором проходила выставка работ одной художницы под названием "В пространстве Веера". Естественно, лейтмотивом к каждой картине стал веер, ну или скорее его стилизованное изображение. 

Само здание музея расположилось у нас в районе фуникулера (да-да, древний и почти уже нигде не существующий вид транспорта), в красно-белом здании, напоминающим загородный коттедж какого-нибудь нью-барина. Вход мы опознали по вот такой вот табличке:


Заглянуть в музейCollapse )

Jul. 19th, 2011

Занесло, однако

Внутренний демон




Какой демон внутри тебя? via нострадамус

Jul. 1st, 2011

Последний день июня

Если бы меня попросили охарактеризовать этот месяц каким-нибудь одним словом, я бы не задумываясь ответила - динамичный. Конечно, весна для меня не была временем тихой неги и ленивого пробуждения от зимней спячки, хотя бы даже из-за ерунды с курсовой работой (успешно сданной таки на четыре), беготней с практикой и всякими учебными заморочками. Это если брать только учебную деятельность. 

Июнь же стал своеобразным миксером, смешавший в тридцатидневный коктейль столько всего... Была и сессия с ужасным Римом (Аве Цезарь! До сих пор из головы вытрясти не могу), и многочисленные поездки (по делам и не очень), и долгожданные покупки (новый смартфончик от Samsung'а, воплотивший в себе все мои запросы), смена имиджа (от прически до одежды), встреча с "понаехавшей" в Москву подругой, которую я не видела с Нового года, летние дни в центре Владивостока, море, запах трав, кафешки, улыбки, хорошее настроение... Так что с уверенностью могу сказать, что это был один из лучших месяцев этого года. И было бы замечательно, если бы таких было побольше в будущем. 

Ближайшие дни июля я, пожалуй, проведу за внезапно обострившейся тяге к хэнд-мейду, бисеру, книгам и учебнику по английскому, который мне вдруг приспичило поизучать. Что, кстати, мне совершенно не повредит, хотя вот уж с чем-чем, а с английским у меня было меньше всего проблем в этом году. Точнее, их вообще не было, и я наслаждалась тем, что тут от меня никто не требовал сочинять и рассказывать по четыре двухстраничных топика с навороченной лексикой в неделю. Про чтение газет на английском о встречах Саркози и Путина в ДВФУ тоже, слава богам, не слышали. И это хорошо. Очень хорошо. 

May. 16th, 2011

Погода шепчет...

 ... - пришел новый ледниковый период. 

Я на свете конечно живу не так много, двадцатый год только пошел, но с уверенностью могу сказать - такой холодрыги не было на моей памяти. Чтобы в середине мая все только-только начало зеленеть, а температура блуждала где-то в районе, близком к нулю... Это что то. Пока сегодня была в центре города по делам, успела застать несколько погодных фонов - пасмурный, пасмурный с холодным ветрюганом, морось, ливень и - та-дааам, мокрый снег, спустя где-то часик или два после возвращения домой. Снег в мае... Вот кому бы раньше сказала, не поверили бы.

Но, несмотря на все капризы погоды, день выдался просто чудесным. Я наконец-то удовлетворила свою страсть по фотографированию пасмурного Владивостока и цветущей то ли вишни, то ли сливы - в общем, чего-то красивого и розового, что я за глаза зову сакурой.

Сакура, сакура, сакураCollapse )

Огромное спасибо за компанию, кучу позитивных эмоций и "авоську" стеклянных шариков, по которым давно сохла моя душа, моему дорогому и любимому Леше) Без него этот день не удался бы и на одну десятую! 

Previous 10 | Next 10