?

Log in

No account? Create an account

Покорительница мостов

Не знаю, решилась бы я сесть и сделать этот большой-большой пост (точнее как - решилась бы конечно, но меня съела бы летняя лень), если бы не мои дорогие человечки. Анечка последние несколько лет редко бывает во Владивостоке, Алиночка живет вообще на другом конце страны, а у Леши сегодня была его смена бармена-официанта, а не показать и не рассказать своим друзьям о таком событии я не могла. Собственно, ради этого я даже потащилась в город со своей минолтой, чтобы снимки были не качества "мобилофото". И так, очередной пасмурный день в нашем городе на холмах, легкая тропическая духота и наконец-то открытый мост!



Открытие моста через Золотой Рог воплотило сегодня кошмар социопата - невероятное скопление народа (для нашего города) в одном месте!
Фото 1
При первом взгляде на мост издалека казалось, что по нему снуют маленькие муравьи.
Фото 2
Много маленьких цветных муравьев!)

Фото 3
Впринципе, я совсем не удивилась, посмотрев вниз, что в Центре на удивление мало машин и людей для выходного пасмурного дня. Они просто из одного места перекочевали в другое, забив все дороги и околотротуарные места возле фуникулера своими железными тушами. Впрочем, долго любоваться на панорамы города я не стала - для этого у меня запланирован тур по крышам Владивостока)

Фото 4
Мооост! Честно скажу, меня восхитили его "рожки", словно бы подпиравшие небосвод, затянутый мохнатыми серыми тучами.
Фото 5
Ванты только кажутся тоненькими белыми ниточками. На самом деле они толстенные)

Если говорить коротко, то мост соединяет две части города - Центр (историческую часть Владивостока) и Чуркин (название странное, не спорю) - обыкновенный жилой район города. "Нда... Ну и нафиг мост?" скажете вы?
Дело в том, что бухта Золотой рог весьма ощутимо делит город на две части, и путь из одной в другую при наличии пробки может занимать два-три часа. Дааа, мы даем фору московским пробкам, и это одновременно смешно и грустно. В двух словах, мы имеем две точки - Даунтаун, где все работают/гуляют/отдыхают, и спальные районы, где люди живут. И надо путь между ними сократить, разгрузив основные "старые" дороги, несчастную вечно забитую машинами Луговую, решив таким образом проблему вечных пробок, из-за которых все всегда всюду опаздывают. Даже самые пунктуальные и ответственные. Поэтому "да будет мост")

Фото 6
Мы зашли на мост со стороны Центра, и этот снимок был сделан, когда я повернулась назад и посмотрела, сколько мы уже прошли.

Фото 8
Вот кстати фуникулер, который сегодня, зараза, был закрыт. Нам пришлось в душную влажную погоду топать в сопку, благо что заход на мост был на середине пути. Фотографировала на максимальном макро, так что результат так себе.

Фото 7
А вот куда мы идем. Кстати говоря, в процессе перехода по мосту мы с мамой перелезли с одной его стороны на другую (мост разделен железными перилами достаточной высоты на две половинки для двух разных полос движения), причем мама пыталась помочь мне, чтобы я не упала, а я ворчала и беспокоилась за фотоаппарат х)

Вообще мост молодец, от красивый, большой, длинный, рогатый и раскачивающийся (!), но выкладывать тысячу и одну фотографию натянутых вантов мне скучно, так что дальше в основном будут замеченные мной по пути красивости и интересности.

Фото 9
Вот улетевшая связка шариков, удивительно красиво застрявшая в перекладинах столба. Мама думала, так и надо х)

Если говорить честно, на мосту было весело! Чего стоили одни фотографы, пытавшиеся взобраться куда можно и нельзя для красивого "мостового" ракурса, и то и дело пытающиеся перелезть за основное ограждение на маленькую ленточку дороги, предназначенную в будущем для "смотрителей" моста. К ним время от времени пытались присосединиться желающие запечатлеться почти у самого-самого края простые обыватели. Естественно, все это обезьянство вызывало недовольное бурчание полицейских, которые гоняли любителей "хороших кадров" и "красивых аватарок во вконтакте) Правда, сегодня полицейские были добродушные и даже пошутили над девушкой, которая, заметив на "запретной" территории приближение человека в синей рубашке, злобно прошипела спутнику "Снимай быстрее, милиция идет!" и быстренько перелезла обратно. Толстенький полицейский, усмехнувшись, лишь покачал головой и добродушно пожурил девушку, что не в ту сторону она начала перелезать - надо было сразу с моста сигать х) Было много хозяев всяких разных собачек, совершавших вояж по новой достопримечательности со своими четвероногими любимцами. Собачки все были как на подбор - маленькие, тонколапые трясущиеся создания, которые смотрели по сторонам большими испуганными глазками и пытались не попасть под ноги прохожим. Насмешил вид семейной пары, важно прогуливающейся с двумя маленькими длиннотелыми и коротколапыми собачками, похожими на шерстяных кучерявых такс.
А еще прогуливающиеся то и дело спрашивали друг друга, не рухнет ли мост, правда ли он качается и правда ли что у всех чуть-чуть кружится голова. х)

Фото 10

Было еще много чего интересного - цепочка дружбы (люди брались за руки и соединяли два конца моста), розыгрыши, выдача ленточек "Первопроходцу моста через Золотой Рог!" с нервными криками волонтеров "В руки только одну ленточку!"... А еще мы увидели вот таких вот колоритных личностей.
Фото 11
Они громко пели, играли на гитаре что-то хорошее и производили впечатление городских хиппи)

Фото 12
Внизу в это время проплывали катерочки

Фото 13
Минув где-то две трети моста, нашему взору предстала постапокалипическая картина - через облака над "рожками" вдруг проглянуло солнце, создав потрясающий контраст!

После этого серые тучи на небе стали расползаться в стороны, открывая кусочки голубого неба, и под конец над мостом можно было видеть небо "до" и "после".
Фото 14
Красота!

А так как солнышко начало припекать и к духоте прибавилась еще жара, мы поспешили домой)

Comments